李白大厨旅程

52岁的张普诚, 1985年加入喜来登酒店 (Sheraton Tower) 的李白餐馆,从打杂做起,到后来升到主厨。在喜来登酒店工作了18年,张普诚经常被派驻海外,曾在韩国,中东的科威特喜来登酒店工作,完全是另一番新体验。当时,在科威特,只有两家五星级酒店,每天人很多,他的娘惹菜,大受中东人欢迎。
他离开喜来登后,加入如切的Well’s Crusine 娘惹餐馆,坚持他的料理,欢迎读者去试试。

 

凡消费$60,送娘惹炸童子鸡,或咖喱鱼头,哦!马上去试试啦!

煮菜没有秘诀,特别是煮娘惹菜,单是配料,每天得花至少六个小时准备。现代烹饪器材发达,让人更快把菜煮好,但它也同时让食物失去原来的味道。例如,参峇羊肉,你可以用气压锅,煮20 分钟,羊肉就软了。但张普诚坚持,每天慢火焖五个小时. 不同之处是:后者的肉汁鲜甜,让你齿颊留香。还记得以前我们做辣椒,虾酱和石栗等香料,都是用杵锤一锤一锤地慢慢舂, 把这些味道慢慢地磨合在一块。现在的人,却直接把这些香料放进搅拌机,搅搅几分钟就好了, 时间是缩短了, 味道却也差了一截。

延续过去的做法,不很辛苦吗?这,就是他的坚持了。张晋诚说:“我有我的原则,我要把最好品质的,让顾客品尝,我要让顾客吃出传统的味道,用心,最重要。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *